Moscow Raceway, первый международный автодром уровня «Формулы-1» в России, готовится принять свои первые гонки. Как ожидается, 14-15 июля 2012 года на автодроме пройдет российский этап Мировой Серии Рено.

Сейчас на территории Moscow Raceway проводятся завершающие работы по зданиям и сооружениям, идет укладка последнего, третьего слоя асфальта, созданного по уникальной рецептуре компании Tilke GmbH. Гаражи и полностью экипированный медицинский центр уже готовы принять участников соревнований. Заканчивается подготовка Vip-лож в башне управления гонками и в здании пит-билдинга, подходит к концу установка трибун на 30 тыс. зрителей.

В начале июля Moscow Raceway ждет финальная инспекция FIA. Поскольку все предыдущие проверки имели положительные заключения, в Moscow Raceway рассчитывают, что трек будет омологирован в соответствии с запланированной категорией FIA 1T.

Moscow Raceway — многофункциональный автодром, расположенный в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Трассе будет присвоена категория FIA 1T и FIM A, что позволит проводить здесь соревнования любого уровня вплоть до Гран-при «Формулы-1» и Superbike World Championship. Автором проекта автодрома является Герман Тилке, спроектировавший большинство существующих трасс F1.