Обладатель титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO южноафриканец Кайзер Мабьюза зарядился адреналином на столичном картодроме MoveKart.

Он взял уроки экстремального вождения у известного российского пилота Даниила Мове, перед боем с Хабибом Аллахвердиевым. «Картинг очень схож с боксом. Скорость дает тот необходимый адреналин, который понадобится в ринге», — отметил Мабьюза.

После тренировочного заезда Мабьюза уступил трассу представителям СМИ. По завершении «Битвы на картодроме» Кайзер дал понять, что полностью готов к предстоящей 20 июня в Москве защите чемпионского пояса и просто так не намерен с ним расставаться. В своей карьере южноафриканец потерпел восемь поражений при 24 победах (из них — 15 нокаутом), в свою очередь Хабиб, не знающий поражений, имеет в своем активе 16 побед (7 нокаутом).

Мабьюза не смутило даже то, что наставником Аллахвердиева стал абсолютный чемпион мира Константин Цзю, который привел Дениса Лебедева к титулу «временного» чемпиона по версии WBA.