27 сентября 2012 года на международном автосалоне в Париже Mitsubishi Motors представит первый в мире серийный электромобиль с постоянным полным приводом — Mitsubishi Outlander PHEV, запас хода которого составит 800 км. Старт продаж Mitsubishi Outlander PHEV запланирован на 2013 год.

Основной режим работы Mitsubishi Outlander PHEV называется PURE (Twin Motor 4WD EV) — это использование двух электродвигателей, расположенных на передней и задней осях. Mitsubishi Outlander PHEV оборудован комбинацией трансмиссии с дополнительным ДВС, который будет использоваться в режиме генератора для электродвигателей (Twin Motor 4WD — EV supported by generator) или работать в параллельном режиме —  Parallel (ICE engine supported by Twin Motor 4WD) для увеличения запаса хода для поездок на дальние расстояния. Подобное оснащение позволит использовать Mitsubishi Outlander PHEV как 100% электромобиль, имея возможность при необходимости увеличить запас хода до 800 км, при этом вредные выбросы в атмосферу не превысят 50 г/км. Таким образом, Mitsubishi Outlander PHEV станет первым серийным электромобилем, в котором будут совмещены фирменные электромобильные и полноприводные технологии Mitsubishi Motors.

«Mitsubishi Outlander PHEV — это электромобиль с расширенными возможностями для его владельцев. Увеличенный запас хода не только позволяет покрывать значимые расстояния, но и обеспечивает существенную автономию от зарядной инфраструктуры, а система постоянного полного привода Mitsubishi Outlander PHEV дает возможность эксплуатировать электромобиль и по бездорожью», — говорит Андрей Панков, главный управляющий директор «РОЛЬФ Импорт».