11 июня 2012 года участники Международного ASX-клуба установили новый рекорд России. На поле площадью 363,48 гектара в парке Дракино 154 автомобиля Mitsubishi ASX были выстроены в слово «РОССИЯ» и флаг Российской Федерации.
 
Флеш-моб, получивший название «ASX-ФЕСТ», собрал более 500 человек. Среди участников были не только представители Москвы и Подмосковья, но и  таких городов, как Мурманск и Краснодар. Рекорд был посвящен Дню России.
 
Место проведения рекорда было выбрано не случайно. Как известно, основной особенностью дизайна Mitsubishi ASX является узнаваемая решетка радиатора в форме трапеции Jet Fighter, позаимствованная у дочерней компании Mitsubishi Heavy Industries, выпускающей реактивные истребители F-2. Организаторы решили, что лучше действующего спортивного аэродрома для подобного построения не найти, поэтому точкой сбора стала территория базового аэродрома сборной России по высшему пилотажу «Дракино», основанного еще в 1936 году.
 
«Подобное мероприятие — отличная возможность собраться всем любителям Mitsubishi ASX, интересно провести время всей семьей и познакомиться с интересными и приятными людьми. Здорово, что ASX смог собрать вместе такое количество поклонников модели. Надеемся, что «ASX-ФЕСТ» станет славной ежегодной традицией для нашего клуба!» — говорят участники.