Норвежцы Кнут Вильтхил и Хенрик Борхегревинк установили новый европейский рекорд, преодолев расстояние в 2 536,4 км на одном топливном баке, вмещающем 70,93 л топлива. Это самая длинная зарегистрированная дистанция, которая когда-либо была преодолена стандартным дизельным автомобилем по дорогам Европы, без дополнительной заправки. Расход Ford Mondeo ECOnetic составил всего 2,79 литра топлива на 100 км.

Летние шины ContiEcoContact 5 с низким сопротивлением качению, в типоразмере 205/60 R16 сыграли существенную роль в этой поездке: путь проходил по дорогам с разным покрытием в Финляндии, Норвегии и Швеции. Сопротивление качению этих шин более чем на 20% ниже по сравнению с предыдущей моделью. По окончанию заезда оба участника-рекордсмена отметили, что даже неподготовленные водители смогут двигаться с более низким расходом топлива: «При движении вы должны быть всегда уверены, что дистанция между вашим автомобилем и идущим впереди достаточно велика. Тот, кто спешит и постоянно разгоняется, а затем вынужден тормозить, не выигрывает во времени и при этом теряет в расходе топлива».

Фрэнк Ларсен (Frank Larsen), технический директор подразделения по выпуску шин Continental в Норвегии: «Такие превосходные характеристики являются лучшим свидетельством того, как далеко мы продвинулись в разработке экономичных шин за последние годы».