Минпромторг России объявил конкурс на разработку трех автотранспортных средств. 

Как сообщили в ведомстве, в соответствии со «Стратегией развития автомобильной промышленности РФ на период до 2020 года» на конкурсной основе будут разработаны легковой автомобиль (класса «В» с комбинированной энергоустановкой), автотранспортные средства массой более 6 тонн и автобусы средней и большой вместимости (с газовыми двигателями нового поколения перспективных экологических классов), а также полноприводный грузовой автомобиль (типа 6х6 с комбинированной энергоустановкой, соответствующей перспективным международным требованиям по экологии, безопасности, энерго- ресурсосбережению и утилизации).

На разработку каждого проекта из госбюджета выделяется около 500 млн руб. при условии эквивалентного привлечения внебюджетных средств.

«Реализация проектов предполагает привлечение внебюджетных средств в размере, равном или превышающим объем бюджетного финансирования, и поэтому выполнение таких работ возможно только с участием реальных лидеров отраслевого бизнес-сообщества», — сказано в материалах министерства.