Компания Nissan в соответствии со среднесрочным планом Nissan Power 88 Motor Co. Ltd. намерена серьезно укрепить позиции своего люксового бренда Infiniti и к 2016 году увеличить объемы общемировых продаж до 500 тыс. автомобилей, что составит около 10% от глобального рынка авто класса люкс. Модельный ряд Infiniti будет насчитывать не менее 10 моделей, представленных в более чем 70 странах.

Для реализации этих планов Nissan запускает локальное производство Infiniti на совместном с китайской Dongfeng Motor Co. заводе в провинции Хубей. С 2014 года в Китае будут производиться две модели Infiniti, их названия будут объявлены позднее. Чтобы удовлетворить растущие потребности покупателей в Китае, DFL инвестирует в производство $315 млн. В итоге мощность завода, который в настоящее время выпускает модели Nissan Teana и Murano, будет увеличена со 130 тыс. до 250 тыс. автомобилей.

Ранее в этом году Nissan объявил о начале сборки Infiniti в США: в феврале на заводе в Теннесси стартовало производство премиального кроссовера Infiniti JX. В мае Infiniti и Magna Steyr подписали меморандум о взаимопонимании касательно сборки будущего премиального компакта Infiniti, выпуск которого должен начаться в 2014 году.