Электромобиль Nissan e-NV200, созданный на базе компактного коммерческого фургона NV200, будет производиться на заводе в Барселоне с 2013 финансового года, сообщили в компании. Электрокар станет вторым стопроцентным электромобилем Nissan вслед за LEAF в 2010 году.
 
В организацию производства нового электромобиля Nissan в Испании инвестировано 100 млн евро. На заводе и в сети локальных поставщиков будет создано около 700 новых рабочих мест.
 
Модель e-NV200 подходит как для семейного использования, так и для бизнеса. Как и версия NV200 с ДВС, новый электромобиль обладает функциональным просторным салоном, а также рядом инновационных практичных решений, при этом он оборудован самой передовой силовой установкой модели Nissan LEAF.
 
Новый электромобиль обладает запасом хода, как у LEAF, и сравнимыми с ним динамическими характеристиками, включая самые экономичные в классе показатели стоимости эксплуатации.
 
Модель e-NV200 вносит значительный вклад в реализацию задачи компании стать к 2016 году самым крупным в мире производителем легких коммерческих автомобилей, прописанной в среднесрочном плане Nissan Power 88.
 
В настоящее время в Европе проводится интенсивное тестирование прототипов электромобилей на базе модели NV200. Собранные данные помогут Nissan привести автомобиль в полное соответствие со всеми требованиями потенциальных владельцев еще до начала серийного производства.