За семь месяцев, с момента начала продаж в октябре 2011 года, в России был реализован 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV, что в 1,5 раза больше, чем в Нидерландах, в 4,1 раза больше, чем в Испании, и в 3,5 раза больше, чем в Польше. 

По уровню продаж электрокаров Россия вышла на уровень Швеции, где существует госпрограмма поддержки электротранспорта, позволяющая получать скидку при покупке электромобиля, не платить ежегодный дорожный налог и бесплатно ездить через платные зоны Стокгольма.

Продажи электромобилей в России растут за счет регионов, отмечает автопроизводитель. На сегодняшний день Mitsubishi i-MiEV представлен в 32 дилерских центрах в 15 городах (Екатеринбург, Казань, Калуга, Краснодар, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Тула, Новосибирск, Барнаул, Нижний Новгород, Ставрополь, Уфа, Волгоград).

Причем в последние месяцы активизировались частные покупатели . «По нашим прогнозам, динамика продаж частным клиентам начнет уверенно расти по мере увеличения зарядных станций и появления мер государственной поддержки… В последнее время электромобиль все чаще стали приобретать в подарок на юбилеи и другие праздники», — отмечает главный исполнительный директор дистрибьютора Mitsubishi Motors Corporation компании «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков.