Компания Toyota представила в США электромобиль Toyota RAV4 EV, пятиместный компактный кроссовер с электроприводом, разработанный в сотрудничестве с компанией Tesla Motors, Inc. Презентация серийной версии электрокара состоялась на 26-м Международном симпозиуме по электромобилям в Лос- Анджелесе в Калифорнии.

В реальных условиях запас хода Toyota RAV4 EV составляет 160 км, время зарядки от сети 240 В/40 А — шесть часов. Переднеприводный автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч (в спортивном режиме) за 7 с, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч.

Электромобиль, созданный специально для американского рынка, появится в продаже в Калифорнии в конце лета 2012 года. В дальнейшем, в зависимости от спроса и развития инфраструктуры, планируется начать продажи кроссовера с электроприводом и в других штатах.

Рекомендованная розничная цена новинки составит $49,8 тыс. (без учета налоговых льгот для владельцев экологичных автомобилей). В течение ближайших трех лет планируется реализовать примерно 2,6 тыс. Toyota RAV4 EV.