Citroеn анонсировал новинку линии DS, на сегодня включающей три модели — DS3, DS4 и DS5. Мировая премьера концепт-кара «Номер 9» состоится во время Пекинского автосалона. Прототип позволяет представить стилистическое решение трех следующих моделей линии: седана в сегменте C Premium Sedan, внедорожника и седана представительского класса в сегменте D.
 
«Номер 9» позволяет по-иному взглянуть на всем известный тип кузова — универсал, заявляют в Citroеn. «Номер 9» «тонко сочетает пропорции купе и универсала», отличаясь вытянутыми линиями, длинным капотом и низкой посадкой (длина 4,93 м, ширина 1,94 м, высота 1,27 м, расстояние между осями колес 3 м).

Концепт оснащается двигателем внутреннего сгорания: бензиновым или дизельным (в зависимости от страны) в сочетании с электромотором мощностью 70 л. с., питаемым от литий-ионных батарей, заряжаемых от простой электрической розетки за три с половиной часа.
 
При вождении в городе в режиме ZEV («автомобиль с нулевыми выбросами») «Номер 9» позволяет автономно передвигаться на расстояние до 50 км исключительно за счет электродвигателя. Микрогибридная технология последнего поколения способна перевести ДВС в спящий режим в условиях, когда его работа нецелесообразна. Кроме того, при сильных нагрузках или в случае плохого сцепления с дорогой автомобиль автоматически переводится в полноприводный режим, при котором задние колеса приводятся в движение электрическим двигателем, а передние — внутреннего сгорания. Это обеспечивает высокую мощность (295 л. с.) концепт-кара «Номер 9» без увеличения потребления топлива (1,7 л/100 км и выбросы CO2 39 г/км). Разгон до 0-100 км/ч достигается за 5,4 с.

Кузов автомобиля выкрашен в глубокий черный цвет с тонким оттенком фиолетового, который был назван «шепот», сочетаемым с хромированными деталями теплого оттенка «Калифорния».