16 апреля в 13.00 в МГТУ «МАМИ» в рамках 62-й Открытой студенческой научно-технической конференции состоится церемония передачи трех автомобилей Kia Rio для нужд обучения специалистов автомобилестроительной отрасли. Это важный и символичный акт, который приурочен к ежегодной конференции, где студенты представляют свои научные достижения.

Современные автомобили необходимы машиностроительному университету как практические пособия. Студенты изучают на их основе устройство автомобиля. Будущие дизайнеры и конструкторы дорабатывают и совершенствуют такие «учебные пособия», а в Лаборатории спортивных автомобилей на их базе создадут гоночные машины.

Ключи от трех Kia Rio ректору МГТУ «МАМИ» Андрею Николаенко вручит управляющий директор Kia Motors RUS Артем Гусаров. «Используя современные автомобили в процессе обучения, будущие выпускники МГТУ «МАМИ» получат бесценный практический опыт работы с техникой и впоследствии станут востребованными специалистами на рынке», – отмечает Артем Гусаров.

«Материально-техническая база университета требует постоянного обновления, – рассказывает ректор МГТУ «МАМИ» Андрей Николаенко. – Мы понимаем, что обучать специалистов машиностроения необходимо на современном оборудовании. В этом году университет победил в конкурсе на государственную поддержку программ стратегического развития вузов, и одна из основных составляющих нашей стратегии – это обновление материально-технической базы. Мы очень благодарны компании Kia за предоставленные автомобили».

МГТУ «МАМИ» активно сотрудничает с иностранными автопроизводителями – будущими работодателями выпускников. «Электронный центр карьеры», который сейчас апробируется в вузе, позволяет работодателю подбирать себе сотрудников буквально со студенческой скамьи: следить за их успеваемостью в режиме онлайн, принимать участие в учебном процессе, учреждать именные стипендии, организовывать стажировки и практику. Подобной системы нет ни в одном вузе страны.