Компания Porsche представит на Пекинском автосалоне 2012 в Китае мировую премьеру — новый Cayenne GTS, который займет в модельной линейке место между Cayenne S и Cayenne Turbo. Автомобиль появиться на рынке в июле; его российская цена составит 4,82 млн руб.

Под капотом Cayenne GTS установлен 4,8-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель с увеличенной до 420 л. с. мощностью, разработанный на основе силового агрегата Cayenne S. Автомобиль оснащен восьмиступенчатой коробкой передач Tiptronic S с функцией Start/Stop. С 0 до 100 км/ч Cayenne GTS разгоняется за 5,7 с, его максимальная скорость составляет 261 км/ч, расход топлива в цикле NEFZ — 10,7 л/100 км.

«Спортсмен» Cayenne GTS получил заимствованную у Cayenne Turbo переднюю часть, черные полированные рамки стекол и декоративные планки, мощные облицовки порогов и расширенные колесные арки, а также характерный двойной спойлер на крыше. 

В серийной комплектации все GTS имеют кожаный салон с отделкой отдельных элементов алькантарой и спортивные сиденья с восьмипозиционной регулировкой.