Renault с сегодняшнего дня, 9 апреля 2012 года, начинает российские продажи Scenic коллекции 2012. Стоимость обновленного минивэна составляет от 785,5 тыс. руб.

На российском рынке представлены версии Scenic c двигателями 1,6 л и 2,0 л с механической коробкой передач или бесступенчатой автоматической трансмиссией CVT.

Двигатель 1,6 л с изменением фаз газораспределения впускных клапанов отличается высокой удельной мощностью и удобной характеристикой крутящего момента. Двухлитровый двигатель мощностью 138 л. с. в сочетании с «автоматом» обеспечивает эффективное использование мощности и высокую топливную экономичность, говорится в анонсе новинки.

Коллекция 2012 также отличается рядом инновационных технологий. Одна из них — интеллектуальная система видеоконтроля Visio System by Renault (основные функции: слежение за полосой движения (LDW) (предупреждает водителя звуковым сигналом в случае непроизвольного пересечения линий дорожной разметки), автоматическое переключение фар (AHL) в зависимости от ситуации на дороге (позволяет оптимизировать освещение за счет максимального использования дальнего света без риска ослепить встречных водителей). Среди прочего оснащения отметим TFT-дисплей с новыми функциональными возможностями, систему курсовой устойчивости (ESP) с функцией помощи при начале движения на подъеме (HSA) и интегрированную навигационную систему Carminat TomTom на русском языке.