Nissan представит в Женеве новую модель и обновленную 350ZВесной в рамках Женевского автосалона компания Nissan представит свой новый автомобиль, а так же обновленную версию 350Z.

Японская компания не дает никакой информации о новом автомобиле, информация о нем появится только 6 марта, в день открытия автосалона для масс-медиа.

Спортивное купе 350Z обзаведется 3,5-литровым мотором V6 (модель VQ35HR) нового поколения. Мощность спорт-кара составляет 313 л.с., а крутящий момент составляет 358 Нм. Чтобы добиться неплохих показателей мощности, в автомобиле были установлены двойная система впрыска топлива и система изменения фаз газораспределения. Для увеличения жесткости корпуса была установлена опора коренных вкладышей, напоминающая раму лестничного типа.

Автомобиль оснастили вторым датчиком детонации и ассиметрично расположили оси поршней и улучшили охлаждение цилиндров и свечи зажигания, что позволяет рабочей смеси эффективно сгорать. Центр тяжести стал ниже на 15 мм. Так же 350Z получил новые шины Bridgestone Potenza RE050A.

Внешний вид тоже получил некоторые изменения – форма капота стала напоминать модель 240Z. На выбор предоставлены 3 цвета кузова – Temper Orange, Precision Grey и Night Blue. Изменен вид сидений – теперь устанавливаются сиденья с активными подголовниками, что значительно снижает риск травмировать шею.

Продажи обновленной модели Nissan 350Z на европейском рынке начнутся весной этого года.