В следующем году компания Peugeot начнет производство совершенно нового автомобиля Peugeot 308, который сменит устаревшую 307-ю модель, выпускающуюся с 2001 года. Премьера нового хэтчбека должна состояться осенью на автошоу во Франкфурте.

У семейства Peugeot 308 будет новая платформа, на базе которой в дальнейшем построят ряд других моделей Peugeot и Citroen. Автомобиль станет длиннее предшественника на 4 см, ниже на 2 см и будет напоминать Peugeot 207, дебют которого состоится через месяц. Чуть позже Peugeot пополнит модельный ряд исполнениями в кузове купе-кабриолет и универсал.

Автомобиль получит новую линейку двигателей с непосредственным впрыском топлива, разработанную совместно с BMW: 1,6-литровые агрегаты мощностью от 75 до 170 л.с. Также должна появиться заряженная модификация «RC» мощностью 210-220 л.с.

У вариации Peugeot 308 с увеличенным дорожным просветом не будет полного привода, так как в 2007 году появятся паркетники Peugeot и Citroen, созданные на платформе Mitsubishi Outlander.