Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила в Женеве экстремальную версию пикапа Amarok — концепт-кар Canyon, адаптированный для популярного экстремального вида спорта фристайл-каякинг. Amarok Canyon способен перевозить два гоночных каяка одновременно.

Дорожный просвет пикапа, покрытого трехслойным лакокрасочным покрытием Baladi Orange, увеличен на 40 мм. Если брать в расчет колеса, концепт выше серийной модели в целом на 85 мм. Крыша кабины фристайл-пикапа оборудована фарами, дополнительные визуальные акценты расставляют тонированные матовые задние фонари и защита днища контрастного цвета. Выдвижные подножки с электроприводом убираются во время движения, обеспечивая концепту повышенную проходимость.

Для установки внедорожных шин AT размерностью 275/65 R 18, устанавливаемых на диски типа Durban, с ярким блеском, колесные арки были расширены на 35 мм с каждой стороны.
 

 

В интерьере была использована особая цветовая схема с множеством деталей и новыми акцентами, например на прострочке обивки трехспицевого рулевого колеса, рукоятке рычага коробки передач, ремнях безопасности и др. На центральной консоли расположились три дополнительных прибора, показывающих углы подъема и поперечного наклона Amarok.

Для обеспечения максимальной проходимости концепт-кар Amarok оборудован двигателем 2,0 TDI biturbo мощностью 180 л. с. максимальным крутящим моментом 420Нм в диапазоне от 1500 до 2250 об./мин. Система подключаемого полного привода 4MOTION вместе с раздаточной коробкой с понижающей передачей и системой блокировки дифференциала заднего моста обеспечивает оптимальное распределение тягового усилия в условиях бездорожья.