JAC Motors, китайский производитель коммерческих и легковых автомобилей, намерен в мае 2012 года начать в России продажи тяжелых грузовиков. На первом этапе на российский рынок поступит 200 моделей, в дальнейшем линейка будет расширена.

Перед выводом на российский рынок JAC Motors изучила потребности покупателей и стандарты качества. Тяжелые грузовики были адаптированы к холодному климату и получили специальные двигатели для регионов с низкой температурой.

Рама грузовиков JAC изготавливается на единственной в КНР штамповочной машине Kawasaki (6 тыс. тонн), передняя ось весом 7,5 тонны для тяжелых и передняя ось весом 4,5 тонны для средних грузовиков может работать в тяжелых условиях и при перегрузке. Кабина разработана в соответствии с европейскими стандартами безопасности. Общая толщина листового металла — 1,5 мм, зоны, чаще всего подверженные столкновению, уплотнены до 3 мм. Система подвески кабины на четырех точках способствует уменьшению ощущения плохой дороги.

Компания Anhui Jianghuai Automobile Co. (известная как JAC) входит в десятку ведущих автопроизводителей Китая. В 2011 году JAC Motors продал 466,4 тыс. автомобилей. JAC выпускает легкие, средние и тяжелые грузовые автомобили, минивэны, джипы, седаны, автобусы, а также автокомпоненты.