Четыре концепт-кара, в том числе две мировые премьеры — Invitation и Hi-Cross, представил в Женеве автоконцерн Nissan. 

Впервые показанный публике концепт Invitation станет основой для разработки нового поколения компактных хэтчбеков, которое появится в Европе в 2013 году и дополнит модельную линейку, куда уже входят городская Micra и инновационный кроссовер Juke. Invitation демонстрирует новейшие тенденции Nissan в области облегчения конструкций и разработки передовых двигателей. Оснащение концепта включает систему кругового обзора (AVM) и Nissan Safety Shield («щит безопасности»), задействующую видеокамеры и датчики приближения для предупреждения водителя о потенциальной опасности.

Вторая мировая премьера Nissan в Женеве – семиместный кроссовер с гибридным (электро-бензиновым) силовым агрегатом Hi-Cross. Концепт-кар — компактный, но одновременно просторный, получил три ряда сидений и вмещает до семи пассажиров. Гибрид Hi-Cross приводит в движение двухлитровый бензиновый двигатель (с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива), комбинируемый с электромотором. В результате достигается мощность, сопоставимая с мощностью 2,5-литрового ДВС — при меньшем расходе топлива и уровне выбросов.
 
Квартет концепт-каров дополняют «100-процентный электромобиль» e-NV200 и спортивный Juke Nismo.

e-NV200 создан на основе модели NV200, которая, в виде версий Combi и Evalia, представляет собой доступный семейный автомобиль, способный вместить до семи пассажиров. Недавно NV200 был выбран в качестве базы для нового поколения «желтых такси» Нью-Йорка, и вскоре его можно постоянно видеть на улицах «Большого яблока».

Концептуальный автомобиль Juke Nismo создан при участии легендарного отделения Nissan, специализирующегося на автоспорте, и предваряет появление первой серийной модели с его эмблемой. Производиться Juke Nismo будет на заводе Nissan в Сандерленде (Sunderland), продажи в Европе начнутся в конце этого года. Juke Nismo будет выполнен в стиле кроссовера, и для него будут предложены (на выбор) два варианта шасси: переднеприводное и полноприводное, с системой перераспределения крутящего момента. Для обоих вариантов предусмотрена подвеска с пересмотренными настройками.

Кроме того, многие серийные модели на стенде Nissan в Женеве представлены или с небольшими обновлениями (для автомобилей 2012 модельного года), или в специальных версиях исполнения. Особого внимания заслуживают обновленный Nissan Pixo и специальные версии моделей Micra, Juke и Note. Новейший Qashqai предлагается с одним из самых передовых на сегодняшнем рынке дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива. Уровень выбросов СО2 у этого 1,6-литрового дизеля dCi составляет всего 119 г/км. Кроме того, в качестве опции для Qashqai предлагается система кругового обзора (AVM), таким образом, Nissan снова привносит оснащение премиум-класса в сегмент семейных автомобилей.