В Европе начались поставки Opel Ampera — электромобиля с увеличенным запасом хода. Число заказов на модель приближается к 6 тыс., а самыми успешными рынками для него стали Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), Германия и Великобритания. Тем самым Opel подтвердил головной план продаж Ampera в 10 тыс. автомобилей.

Ampera оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 16 кВтч, который питает электропривод мощностью 150 л. с., что обеспечивает от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается бензиновый двигатель, который поддерживает генератор, питающий электропривод. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без дозаправки. В пути электрическая двигательная установка Voltec Ampera обеспечивает крутящий момент 370 Нм, позволяющий разогнаться с 0 до 100 км/ч за 9 с и достичь максимальной скорости 161 км/ч.

Opel Ampera выиграл около 30 призов и вышел в финал премии «Автомобиль года 2012». Недавно электромобиль также получил максимальную оценку за безопасность — пять звезд Euro-NCAP.