В Бурятии возбуждены еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, с марта по ноябрь 2009 года подозреваемый с целью незаконного обогащения приказал подчиненным перевести числящееся на балансе имущество — три автоприцепа (госпитальной прачечной, мясоперерабатывающего пункта и медицинской лаборатории), кузов армейской кухни и трактор — с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра.

Затем введенные в заблуждение сотрудники с привлечением заключенных вывезли технику в Красноярский край, где передали в личное пользование отцу и брату подозреваемого.

В настоящее время уголовные дела соединены в единое производство с ранее возбужденным делом о хищении обвиняемым автофургона. Балансовая стоимость всего похищенного имущества превысила 1 млн руб.

В ходе проведенных обысков часть похищенного изъята у родственников подозреваемого. Проводятся мероприятия, направленные на отыскание и изъятие трактора.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.