Компания Continental начала выпуск на заводе в Корбахе специальных шин Conti.eContact для электромобилей и гибридных автомобилей, сообщили в пресс-службе российского представительства марки.

Это новый класс шин, которые разработаны в соответствии с особыми характеристиками гибридных автомобилей и электрокаров. По сравнению с обычными шинами сопротивление качению Conti.eContact снижено на 30%. Этого удалось достичь за счет применения нестандартных типоразмеров шины.

«Так, тестовая шина размером 195/55 R 20 является очень большой, но узкой. Благодаря увеличенному диаметру снижается деформация шины в пятне контакта, что значительно снижает сопротивление качению. Боковины Conti.eContact разработаны таким образом, что при изгибании шины и возврате ее в исходное положение тратится меньше энергии. Кроме того, специалисты Continental снизили общую массу шины, что также позволило уменьшить сопротивление качению», — рассказали разработчики.

Кроме того, протектор новых шин отличается наличием четырех продольных канавок, большого количества ламелей, отсутствием поперечных канавок и оптимизированной жесткостью ребер. В компании добавляют, что шины Conti.eContact уже получили одобрение компании Renault и будут устанавливаться на модель Twizy.