На Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде открылся учебный центр, созданный в рамках сотрудничества «Группы ГАЗ» с Volkswagen Group Rus. Объем инвестиций в проект составил около 5,5 млн евро.

Площадь центра, расположенного в Корпоративном университете ГАЗа, составляет около 3 тыс. кв. м. Площадка включает пять участков практического обучения технологическим операциям сварки, окраски, сборки, производственной системы и логистики. 

Учебные курсы будут проводить тренеры ГАЗа, которые прошли обучение и сертификацию на предприятиях Volkswagen и Skoda в Германии и Чехии. Также на первоначальном этапе методическую поддержку проекта будут оказывать тренеры Skoda Auto. Полный курс обучения включает трехнедельные занятия и практику на производственной площадке. 

Обучение в центре пройдут и специалисты, которые будут работать на производстве полного цикла Skoda Yeti, ожидающего запуск с IV квартала 2012 года. 

Напомним, соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде было подписано в июне 2011. В соответствии с договором на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год, инвестиции в производство составят 200 млн евро.