Компания Audi с февраля 2012 года начала в России прием заказов на гибридную версию бизнес-седана A6. Стоимость модели стартует от 2,685 млн руб. Внешне от традиционных версий Audi A6 модель отличают шильдики с надписью hybrid на бортах.

Audi A6 hybrid оснащен так называемой параллельной гибридной установкой, состоящей из двигателя 2,0 TFSI и электромотора, что позволяет совмещать спортивную динамику с топливной экономичностью — 6,2 л/100 км в смешанном цикле. Трансмиссия также вносит существенный вклад в экономию горючего: Audi A6 hybrid комплектуется современной восьмиступенчатой КП tiptronic.

В обычном режиме движения (D) электромотор «помогает» традиционному двигателю на низких оборотах. В спортивном режиме (S) водителю доступна полная мощность гибридного привода, максимальное значение которой составляет 245 л. с., при этом разгон до 100 км/ч занимает 7,3 с. Audi A6 hybrid способен преодолевать небольшие расстояния в городских условиях (до 3 км на скорости 60 км/ч) исключительно на электрической тяге (режим EV, «Electric Vehicle» – электромобиль). 

Стандартная комплектация модели включает топовый вариант системы MMI Navigation plus с интерфейсом MMI touch; панорамный сдвижной стеклянный люк в крыше; парковочный ассистент с видеокамерой и датчиками спереди и сзади; датчик контроля давления в шинах; отделку салона высококачественной кожей Milano и декоративными вставками Micrometallic Platinum.
 

Кроме бизнес-седана Audi A6 hybrid, семейство марки включает и другие модели, созданные с применением экологически безопасных технологий. Среди них — новый Audi Q5 hybrid, недавно появившийся в дилерских центрах Audi, и флагман модельного ряда марки — Audi A8 hybrid, который будет доступен в России в нынешнем году.