Мировой дебют третьего поколения среднеразмерного кроссовера Mitsubishi Outlander состоится в марте 2012 года в Женеве. После презентации на автошоу автомобиль будет представлен сначала в России (летом), затем в Европе, Японии, Китае и Северной Америке.

Размеры новинки сравнимы с текущим поколением; дизайн салона сочетает качественные материалы (мягкая отделка, декоративные вставки серебристого цвета, черные глянцевые накладки) и современные технологии (панель приборов, обеспечивающая внимание водителя на дороге, элементы управления системами комфорта автомобиля, расположенные на рулевом колесе, дисплей высокого разрешения), сказано в анонсе Outlander.

В Европе новый Mitsubishi Outlander (с передним приводом или системой полного привода) будет оснащен бензиновым двухлитровым двигателем MIVEC и 2,2-литровым дизелем MIVEC.
 
В зависимости от рынка, модели, двигателя и технических характеристик Outlander оснащается функцией Auto Stop&Go, а также абсолютно новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач.
  
В 2013 году на базе нового Mitsubishi Outlander ММС планирует создать электромобиль с увеличенным запасом хода. Электрокар технически идентичен концепту Mitsubishi Concept PX-MiEV II по показателям запаса хода и выбросу CO2 (не более 50 г/км на 800 км).