Компания Goodyear представляет первые грузовые шины для коммерческого использования со встроенным микрочипом. Модель Goodyear Regional RHT II RFID (Radio Frequency Identity — радиочастотная идентификация) с параметрами 435/50R19.5 имеет встроенный микрочип, связанный с уникальной программой мониторинга состояния шин через Интернет (Fleet Online Solutions). 

Микрочип, встраиваемый в шину на конвейерной линии, снабжается уникальным идентификационным кодом. В сервисном центре оператор сможет быстро идентифицировать каждую шину с помощью переносного сканера, который нужно просто провести вдоль боковины покрышки. Информация считывается устройством и автоматически фиксируется в специальной программе. Данная технология позволяет отслеживать шины в случае кражи, а также значительно облегчается обслуживание шин на протяжении всего срока эксплуатации, включая восстановление протектора.

Goodyear планирует внедрение RFID в шины других типов и размеров в ближайшем будущем. В настоящее время шины с технологией RFID производятся в Люксембурге. Планируется также производство таких шин в городе Виттлих, Германия. Пока чипы RFID содержат только информацию для идентификации шины, но в будущем планируется использовать их для измерения температуры и давления в шинах в режиме реального времени.