Таганрогский Автомобильный Завод официально заявил, что будет выпускать  «пятидверное купе» для российского рынка. Ранее в распоряжении avtobizon.ru оказались шпионские фото этой машины.

Автомобиль должен стать одним из самых доступных предложений в своем классе и на российском рынке, сообщает пресс служба ТагАЗа. В комплектацию новинки уже в базовом оснащении будут электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и airbag. Производство модели планируется начать летом при начальном уровне локализации порядка 40 %.

Шпионские фото «пятидверного купе» прокомментировал гендиректор ООО «ТагАЗ» Андрей Фрадкин: «Машина на фото является предсерийной версией и нужно понимать, что серийные автомобили будут существенно отличаться от первых образцов. Но об общем виде модели и, в целом, о направлении нашей работы вполне можно судить по этим фотографиям. Однако на данном этапе развития проекта эта информация является коммерческой и в интересах предприятия не может быть озвучена ранее начала производства модели. Отладка производства стартует уже весной 2012-го, и при благоприятном развитии ситуации мы надеемся открыть продажи уже летом текущего года».