Toyota Motorsports обнародовала список первых трех команд, которые примут участие в гонках NASCAR на автомобилях Camry в сериях Nextel Cup и Busch Series в следующем году.

Этими командами станут Bill Davis Racing, имеющая почти 20-летний стаж участия в гонках, Michael Waltrip Racing, владелец которой более двух десятков лет участвует в NASCAR, и абсолютно новая для Nextel Cup Series команда Red Bull.

Спонсором Bill Davis Racing уже девятый год подряд выступит компания Caterpillar, а Michael Waltrip Racing будет финансировать NAPA, поддерживающая партнерские отношения с Waltrip в течение пяти лет. Для участия в чемпионате, который стартует в феврале 2007 года, Toyota планирует выделить шесть автомобилей Camry, по две для каждой команды.

«Основываясь на наших познаниях в автомобильном спорте, мы понимаем, какую важную роль для нас играет сотрудничество с опытными командами», — сказал Джим Ост (Jim Aust), вице-президент Toyota Motorsports, — «мы добились полного взаимопонимания с Bill Davis и Michael Waltrip, и близки к таким же отношениям с Red Bull».

Toyota впервые приняла участие в гонках NASCAR серии Goody’s Dash в 2000 году, а за последние два года освоила серии Craftsman Truck и Nextel Cup. В следующем сезоне японская компания планирует попасть в Busch Series, при этом продолжив борьбу в серии Craftsman Truck.

«В 2007 году Toyota отметит 50-летний юбилей своей деятельности в США, тем более, Toyota Camry на протяжении четырех лет подряд считается самым продаваемым автомобилем на североамериканском континенте и участие в Nextel Cup Series будет хорошим поводом отметить это событие», — отметил Ким Мак Каллох (Kim McCullough), корпоративный менеджер Toyota Motorsports.