Итальянский концерн Fiat выпустит на заводе в Воронеже 60 бронемашин своего бренда Iveco. Контракт о совместном производстве модели LMV M65 Lynx, в российских вооруженных силах получившей обозначение «Рысь», был подписан в декабре 2011 года, сообщил первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков. По его словам, машины будут собираться из поступающих из Италии комплектов.

Ранее военные протестировали четыре итальянские бронемашины и пришли к выводу, что их характеристики лучше российских аналогов. «Рысями», включенными в госпрограмму вооружений до 2020 года, планируется заменить отечественные «Тигры». В общей сложности ВС РФ планирует приобрести 1,77 тыс. бронемашин на 30 млрд руб., отмечает «Российская газета». 

Iveco LMV (Light Multirole Vehicle) — бронемашина, обладающая защитой от стрелкового оружия калибра 5,62 и 7,62 мм и интегрированной в кузов противоминной защитой. Разработанная в 2001 году модель сейчас находится на вооружении Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Норвегии, Чехии и ряда других стран.