За три месяца российских продаж Mitsubishi i-MiEV, стартовавших в октябре 2011 года, был продан 41 электромобиль, что на 17% превышает показатели Швейцарии, на 141% — Франции и на 156% — Нидерландов (по итогам трех месяцев с момента начала продаж в этих странах).

«Эти цифры говорят о начале формирования электромобильного тренда в России. Мы видим, что россияне показали себя гораздо более открытыми к инновациям, чем жители некоторых из европейских стран», — отметил главный исполнительный директор дистрибьютора Mitsubishi Motors в России компании «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков.

На сегодняшний день электромобили Mitsubishi i-MiEV присутствуют в салонах десяти официальных дилеров в пяти городах РФ.

В Москве постепенно развивается инфраструктура, появляются доступные для всех владельцев электромобилей заправки, отмечают в «РОЛЬФ Импорт». В 2012 году появятся и «быстрые» станции, способные зарядить электрокар за 15-20 минут. Хотя Mitsubishi i-MiEV можно заряжать от обычной розетки в 220V, развитие инфраструктуры является одной из ключевых задач, позволяющей ускорить темпы формирования рынка электромобилей в России. Другим аспектом являются меры государственной поддержки, столь распространенные в Европе, Японии и США.

Добавим, Mitsubishi намерен и дальше разрабатывать автомобили на электротяге. Так, к 2015 году автопроизводитель планирует выпустить на рынок еще семь моделей электромобилей, в том числе с увеличенным запасом хода.