General Motors представил электромобиль Chevrolet SequelАвтогигант General Motors представил свой новый автомобиль Chevrolet Sequel. Это полноприводный экологичный электромобиль, собранный на базе водородных топливных элементов. Впервые широкой публике он был показан в 2005 году на Детройтском автосалоне.

Пятиместный кроссовер оснащен электронной системой управления (by-wire), колесными мотор-редукторами, литий-ионными аккумуляторами и кузовом из легкого алюминия. Питается Square чистым водородом, а в атмосферу выбрасывает водяной пар. Запаса топлива хватает более чем на 480 км, разгон до 100 км/ч происходит за 10 секунд. Основные компоненты установки, тормозной системы и подвески расположены в низкопрофильном шасси.

Электромобиль Chevrolet Sequel класса SUV благодаря увеличенному на 70% крутящему моменту обладает хорошей маневренностью и легким управлением, не уступая в этом своим бензиновым братьям.

Длина автомобиля составляет 4 994 мм, ширина – 1 966 мм, а высота – 1 697 мм. Топливо хранится в трех резервуарах из композитного материала на основе углепластика, рабочее давление топлива – 700 бар. Крутящий момент автомобиля составляет 3 950 Нм, максимальная скорость – 145 км/ч.