Немецкое тюнинговое ателье AC Schnitzer, представило новый автомобиль ACS5 Sport, созданный на базе заряженного купе BMW M6. В тюнингованной версии большой передний бампер с карбоновой юбкой и большими ноздрями, с хромированной решёткой радиатора.

Авотомобиль обзавелся эксклюзивным диффузором, с выпускной системой Sports Trim, заканчивающейся двумя спаренными хромированными трубами слева и справа. На крыше багажника появился специальный спойлер с изменяемым углом наклона, который значительно улучшает аэродинамические свойства автомобиля и устойчивость на больших скоростях.

AC Schnitzer ACS5 Sport AC Schnitzer ACS5 Sport

На навороченный M6 установили специальное спортивное шасси и стабилизаторы, причем мосты амортизационных стоек сделаны из алюминия. В результате этих преобразований клиренс уменьшился на 25 мм, что значительно снижает крены и управляемость автомобиля на поворотах.

Инженеры немецкого ателье предлагают для M6 несколько видов спортивных легкосплавных дисков. Есть два варианта Monoblock Type III и Type IV с размерами 8,5×19 дюймов и 9,5×19дюймов и огромные 21-дюймовые колеса.

AC Schnitzer ACS5 Sport AC Schnitzer ACS5 Sport

Самыми дорогими и соответственно неповторимыми будут колеса «Forged Wheel». Это кованые диски с тонкостенной конструкцией и частично полированной, частично лакированной поверхностью. Размер передних дисков 9х20 дюймов, а задних 10х20, при этом их вес всего 10 и 10,8 кг соответственно. BMW M6 с такими дисками оснащается шинами 245/35 R20 спереди и 285/30 R20 на задней оси.

Интерьер отделан в фирменном титановом стиле AC Schnitzer «Exclusiv» с использованием большого количества вставок из карбона. Стоит отметить трехспицевый руль, велюровый салон, алюминиевые педали и ручку ручного тормоза.