На автосалоне в Детройте марка Audi представила тематическую версию автомобиля для активного зимнего отдыха — Audi Q3 Vail. Компактный спортивный внедорожник назван в честь знаменитого американского горнолыжного курорта. 

Полноприводный концепт-кар оснащен 2,5-литровым пятицилиндровым турбинированным 314-сильным двигателем TFSI с непосредственным впрыском топлива, развивающим максимальный крутящий момент 400 Нм. Мотор комплектуется семиступенчатой коробкой передач S tronic. Audi Q3 Vail разгоняется до 100 км/ч за 5,5 с, а его максимальная скорость составляет 262 км/ч.

Для тематического автомобиля был разработан специальный цвет кузова — Energy Red — красный с золотистыми частицами с перламутровым эффектом. Навесные детали окрашены в матовый серый цвет с добавлением кварцевых частиц.
 

Audi Q3 Vail снабжен легкосплавными колесными дисками дизайна «5 рукавов» и внедорожными шинами размера 255/45. Ширина передней и задней колеи увеличена на 40 мм, а высота автомобиля — на 30 мм по сравнению с серийной моделью. Новинка получила расширенные колесные арки, а также подножки, которые в будущем будут представлены в коллекции аксессуаров для Audi Q3. Обновленная конструкция рейлингов крыши была специально разработана для удобной транспортировки лыж и сноубордов.

Навигационная система MMI Navigation plus имеет функцию отображения углов продольного и поперечного наклона Audi Q3 Vail; кроме того, в поездках по участкам местности, которые не нанесены на навигационные карты, она фиксирует в бортовом журнале координаты GPS, чтобы помочь водителю проложить обратный маршрут.
 

Для обеспечения нужд любителей активного зимнего отдыха в боковую стенку багажного отделения концепта встроена зарядная станция, которую можно использовать для индуктивной подзарядки фирменных фонарей и специального термоса.