Южнокорейская Hyundai Motor представила на международном автосалоне в Детройте новые модели Genesis Coupe и Veloster Turbo 2013 модельного года.

Свежая версия Genesis Coupe отличается от предшественника более агрессивным стилем, а также улучшенными материалами и дизайном интерьера. Изменения коснулись и ходовых качеств автомобиля: и в 4-цилиндровом двигателе, и в V-образной «шестерке» используется ряд важных технологических новаций. 3,8-литровый V6 получил систему прямого впрыска топлива GDI, а 2-литровая версия с турбонаддувом дополнили турбонагнетатель Twin Scroll и увеличенный промежуточный охладитель (интеркуллер). В обеих моделях используется восьмиступенчатая автоматическая коробка передач c системой SHIFTRONIC, что позволяет переключать передачи вручную с помощью подрулевых лепестков. Модель оснащается фирменной телематической системой Hyundai Blue Link.

Veloster Turbo — это спортивное заднеприводное купе с модернизированным двигателем мощностью 208 л.с. (201 л.с. для американского рынка) и более спортивными настройками. Veloster Turbo является первой моделью специальной программы Hyundai, которая включает выпуск семи новых и обновленных моделей в течение следующих 11 месяцев.