Команда InTheVan из Санкт-Петербурга решила создать уникальный автомобиль своими силами, воплотив в жизнь идею покупки старого фургона, превращения его в комфортабельный и живой автомобиль для себя и друзей.

При выборе подходящего автомобиля они остановились на цельнометаллическом фургоне Volkswagen Transporter T3. «Наш фургон обошелся нам в 40 000 рублей. Выбирая Volkswagen, мы точно знали, что у нас не будет проблем с запчастями, если что-нибудь случится. Ну и хоть наш вариант 1985 года выпуска, все же большая эмблема VW спереди позволяет приблизиться к добрым 60-70-м годам культуры хиппи и хоть немного попробовать себя в этой роли. Посмотрите документальный фильм с Woodstoсk’69 и все поймете!» — рассказали ребята о своем проекте.

Volkswagen Transporter T3 с бензиновым двигателем объемом 1,9 литра и мощностью в 60 л. с. был приобретен еще в ноябре 2010 года, но приступить к работам смогли только в конце января 2011 года. Автомобиль был в плохом состоянии, поэтому разборке подверглись абсолютно все детали. К моменту выполнения кузовных работ на машине не осталось ни одной детали, которая крепилась болтом или гайкой. Двигатель тоже подвергся капитальному ремонту. Также пришлось самостоятельно проделывать оконные проемы в кузове и устанавливать стекла. В крыше мастера вырезали два люка, а в салоне установили диван и кресла, организовав 7 посадочных мест.

На сегодняшний день фургон уже почти готов, теперь планируется тур по Европе в компании друзей. «Мы пока еще не знаем, будем ли мы в дальнейшем заниматься подобными проектами, но нам всем это определенно нравится», — признаются участники команды InTheVan.