Аккумуляторные батареи требуют своевременной подзарядки. Многие думают, что батарее главное получить нужный заряд. Это абсолютно ошибочное мнение, поскольку частые зарядки током большого напряжения заметно сокращают срок службы аккумулятора. Именно поэтому для подзарядки используется постоянный ток определенной величины.

Для того чтобы всегда быть спокойным за заряд своего аккумулятора, шведская компания СТЕК SWEDEN AB выпустила специальное устройство, которое не только подскажет владельцу, что пора подзарядить батарею, но и сделает это правильно, не навредив аккумулятору. Компания СТЕК известна своими разработками и исследованиями зарядных устройств, поэтому MXS 5.0 стал настоящей сенсацией для владельцев автомобиля. В устройство встроен микропроцессор, который управляется одной-единственной кнопкой. Одним нажатием кнопки инициируется целый процесс, состоящий из восьми этапов, каждый из которых играет важную роль в качественной зарядке и сохранности аккумулятора. Световые индикаторы устройства помогают определить, на каком этапе зарядки находится устройство. Причем по завершении зарядки устройство автоматически переходит к поддерживающей зарядке.

Устройство MXS 5.0 компании СТЕК обладает высокой степенью защиты: он не искрит, что немаловажно; ему не страшно неправильное подключение; не боится снега и воды. Подходит эта новинка не только  для всех типов автомобильных АКБ, но и для мотоциклетных. Это устройство принадлежит линейке настоящих универсалов. Конечно, компания СТЕК не останавливается на достигнутом, поэтому еще не раз порадует нас своими инновационными разработками.