«Хендэ Мотор СНГ» объявила о продаже 80-тысячного Solaris, собранного на заводе компании в Санкт-Петербурге. «Данный показатель продаж за период с начала января по ноябрь 2011 года является рекордным как среди модельного ряда Hyundai, так и на рынке иностранных автомобилей в России в целом», — отмечает в сообщении автопроизводителя. Только в октябре в России было реализовано более 10 тыс. Hyundai Solaris.

Стабильно высокий спрос на Solaris в Hyundai объясняют соотношением цены и качества, широким спектром комплектаций модели, а также возможностью выбора кузова хетчбэк или седан.

Чтобы сократить время ожидания бестселлера, в августе на заводе была запущена третья производственная смена. Кроме того, Hyundai Motor разрабатывает специальные программы, направленные на то, чтобы сделать автомобиль максимально доступным для российских потребителей и выгодным в обслуживании. В данный момент Hyundai Solaris можно приобрести по ставке 7% на 36 месяцев, а затраты по КАСКО составят от 5%, отметили в автоконцерне.