Bimota Tesi 2DНа прошедшем в эти выходные нью-йоркском мотошоу было представлено большое количество мотоциклетных новинок. Среди них мотоконцепт  Victory Vison 800 — это объемный мотоцикл с большой массой. Его топливный бак расположен около задней вилки, а радиатор, поставленный выше обычного, хорошо охлаждает 800-кубовый двигатель Twin, работающий в паре с автоматической коробкой CVT. Самое интересное в этом проекте — это багажник, расположенный на месте топливного бака, в который помещаются два полноразмерных шлема.

Жан Марк Руссо (Jean Marc Rousseau), президент малоизвестной итальянской компании Bimota, привез спортивный мотоцикл DB5 Mille, впервые полностью соответствующий дорожным правилам США. А также Tesi 2D без передней вилки, напоминающий концепт прошлого Dodge Tomahawk.

Мото, одно из подразделений Ferrari, представило две новые модели: супербайк Brutale 910R с невероятно легкими алюминиевыми колесами Brembo, и 174-сильный F4-1000 Senna, названный в честь знаменитого итальянского гонщика Айртона Сенны.

Victory Vison 800 Ferrari F4-1000 Senna

Ducati обнародовал новый флагманский супербайк Monster S4Rs Testastretta с двигателем 999 кубиков мощностью 130 л.с. и системой охлаждения L-twin.

Были хорошие новости и от группы Piaggio, в которую входят компании Piaggio, Vespa, Moto Guzzi и Aprilia. Vespa выставил новый GTS 250 с самым большим двигателем из когда-либо устанавливаемых на мотоциклах марки, а Aprilia планирует возвратиться в гоночный класс и составить конкуренцию Harley-Davidson в трековых соревнованиях.

Ducati Monster S4Rs Testastretta BMW K 1200 GT Sport tourer

BMW привез три новинки: самую легкую 195-килограмовую модель R 1200, оснащенную ABS стоимостью $17 400. R 1200 GS и K 1200 GT Sport tourer массой 281кг, с 4-цилиндровым двигателем мощностью 152 л.с.