Следуя новой стратегии Modern Premium («Доступный Премиум»), компания Hyundai Motor Group уделяет большое внимание постоянному повышению уровня обслуживания клиентов и показателям клиентской удовлетворенности. В связи с этим руководство компании придает огромное значение развитию и обучению технических специалистов Hyundai, именно поэтому Девятую всемирную олимпиаду технических специалистов, проходившую с 24 по 28 октября в Южной Корее, посетило высшее руководство Hyundai Motor Group в лице Вице-председателя и Главного исполнительного директора Чонг Исона.

В Олимпиаде, которая проводится каждые два года, состязались восемьдесят специалистов из 54 стран мира. Россию представляли победители Третьей российской олимпиады технических специалистов Hyundai — технический эксперт ООО «Рольф-Юг» Дмитрий Ядров из Москвы и диагност ООО «Агат» из Нижнего Новгорода Константин Малинкин.

В рамках различных этапов Олимпиады каждому из участников предстояло показать знание особенностей работы двигателя внутреннего сгорания, электрооборудования, шасси, автоматических систем, пройти письменный тест и провести диагностику компонентов автомобиля. Несмотря на то что техническим специалистам из России выпала честь продемонстрировать свой профессионализм одними из первых, они сумели справиться с каждым испытанием еще до истечения отведенного времени.

Дмитрий Ядров занял второе место в абсолютном зачете, пропустив вперед только представителя США, а также стал победителем в дополнительной номинации «Шасси». Константин Малинкин был отмечен медалью за отличные знания, которые он показал во всех этапах.