Сотрудники ГИБДД Петербурга задержали в центре города за вождение автомобиля в нетрезвом виде футболиста ФК «Зенит» Алексея Ионова после матча его команды с донецким «Шахтером», которую «Зенит» выиграл.

Старший инспектор ГАИ Центрального района Санкт-Петербурга по пропаганде Наталья Емельянцева сообщила «Интерфаксу», что около 3.30 среды, 2 ноября, сотрудники ГИБДД остановили на Итальянской улице автомобиль Infinity, за рулем которого находилась девушка в состоянии опьянения. Ее пригласили в полицейский автомобиль для составления документов.

«В это время за руль машины сел гражданин Ионов Алексей Сергеевич и попытался уехать. После кратковременного преследования автомобиль был остановлен на Манежной площади, однако при попытке отстранить водителя, поскольку он также находился в состоянии опьянения, сотрудники полиции услышали в свой адрес нелицеприятные выражения», — сказала Емельянцева.

По ее словам, Ионов утверждал, что не управлял автомобилем, и отказался от медицинского освидетельствования. «Все это происходило в присутствии свидетелей, есть также видеозапись всей ситуации», — уточнила Емельянцева.

Она сообщила, что Ионова, девушку, которая первой управляла машиной, а также еще двух человек, находившихся в автомобиле, доставили в 78-й отдел полиции. Ионов обвиняется в отказе от медицинского освидетельствования, что приравнивается к вождению автомобиля в нетрезвом виде, а также в передаче права управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

«Кроме того, в рамках проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти», — добавила старший инспектор по пропаганде.