В США представили гибридный Ford EdgeАмериканский автомобилестроительный концерн Ford представил прототип гибридного электромобиля, построенного на основе кроссовера Ford Edge.

Новый гибрид создан на универсальной платформе Ford HySeries Drive, главная особенность которой заключается в том, что автомобиль приводится в движение электромоторами, питающимися от комплекта литий-ионных батарей. Зарядка аккумуляторов осуществляется посредством присоединения специальной установки, которая работает на водородных топливных элементах.

Также подзарядка может осуществляться при помощи генератора, который берет энергию от обычного бензинового или дизельного двигателя. Причем традиционные силовые агрегаты в данном случае используются только для выработки электроэнергии и прямой связи с колесами автомобиля не имеют.
 
При полностью заряженных батареях гибридный Ford Edge может преодолеть расстояние в 40 км, после чего аккумуляторы начинает подзаряжать водородная установка, запаса топлива для которой хватит 320 – 640  км пробега (в зависимости от стиля вождения). Также существует возможность подзарядки батарей от обычной бытовой электросети.