«Северсталь-авто» и Fiat близки к созданию СППроект по созданию совместного сборочного предприятия на Заволжском моторном заводе (ЗМЗ) между компанией «Северсталь-Авто» и Fiat Powertrain Technologies приблизился к своей реализации. На днях стороны определились с руководством проекта. Со стороны «Северсталь-Авто» руководителем проекта стал бывший исполнительный директор ЗМЗ Евгений Ребров, а от итальянцев — Эцио Барра, который занимает пост вице-президента по развитию Fiat Auto.

В свою очередь новым исполнительным директором ЗМЗ стал Константин Рухани, ранее возглавлявший департамент производства завода.

Напоминаем, что 21 декабря  прошлого года ОАО «Северсталь-авто» и итальянская компания Fiat Group подписали меморандум о намерениях начать производство в РФ дизельных двигателей F1A объемом 2,3 л.
 
Представители пресс-службы компании «Северсталь-авто» сообщили, что двигатели будут производиться на мощностях ОАО «Заволжский моторный завод». Новыми дизелями российского производства будут комплектовать коммерческие автомобили Fiat Ducato и внедорожники UAZ Patriot.

Кроме того, следует отметить, что компания «Северсталь-авто» создаст в ОЭЗ «Алабуга» производство коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Инвестиции в данный проект составят около $130 млн. Старт производства намечен на четвертый квартал 2007 года. Ежегодный выпуск должен составить 75 000 штук, а объем производства внедорожников UAZ Patriot планируется довести до 40 000 в год.