Компания Dongfeng Motors Co. Ltd. — стратегический партнер японской Nissan Motors в Китае — открыла в Москве свое российское представительство. Его офис расположен в международном торгово-выставочном комплексе «Гринвуд» в Красногорском районе

Новая компания отвечает за сертификацию автомобилей производства Dongfeng Motors, маркетинговые исследования, информационную поддержку, координацию сбыта и послепродажное обслуживание. 

Открытие первой иностранной «дочки» Dongfeng Motors в РФ стало первым шагом в реализации государственной стратегии КНР по освоению международных рынков. 

Dongfeng Ltd на сегодняшний момент является крупнейшим совместным предприятием по производству автомобилей в Поднебесной. Уставной капитал Dongfeng Ltd. составляет 16,7 млрд юаней (по 50% у Nissan и Dongfeng). Dongfeng Ltd. первым из совместных предприятий китайского автопрома предложил полный ассортимент грузовиков, самосвалов, легких коммерческих автомобилей, при этом грузовики выпускаются под маркой Dongfeng, а пассажирский транспорт — Nissan.