Концепт Infiniti FX Sebastian Vettel, разработанный для двукратного чемпиона «Формулы-1» Себастьяна Феттеля, будет выпускаться серийно. Новинка является усовершенствованной версией обычного Infiniti FX, вдохновителем создания которой является гонщик команды Red Bull Racing и посол бренда Infiniti Себастьян Феттель.

5-литровый двигатель V8 модели Infiniti FX Sebastian Vettel форсирован до 420 л. с. Аэродинамика была улучшена за счет специально разработанного Infiniti в содружестве с Red Bull Racing «аэродинамического пакета». В результате получился один из самых эксклюзивных кроссоверов в мире, способный разогнаться до 300 км/ч. Комплектация, цена и некоторые технические параметры серийного автомобиля на данный момент уточняются.

Исполнительный вице-президент Infiniti Энди Палмер заявил: «Мы готовили FX Sebastian Vettel к Франкфуртскому автосалону 2011 для собственного удовольствия, а также для того, чтобы выразить свое уважение замечательному гонщику. Эта модель не является нашим эквивалентом таким «заряженным» версиям, какими являются AMG для Mercedes-Benz или М-серия для BMW. Мы хотели проверить себя в способности создавать такие спецверсии. Опыт FX Sebastian Vettel наглядно показал, что мы можем это, поэтому теперь мы намерены запустить в серийное производство целый ряд подобных модификаций, и версия FX Sebastian Vettel встанет на конвейер первой из них».