Комитет по экономической политике и предпринимательству предложил внести поправки к закону «О рекламе» и запретить размещать рекламу на перетяжках над дорогами. Соответствующие поправки в законодательство рекомендованы к принятию Госдумой.

Авторы законопроекта считают, что реклама на перетяжках отвлекает водителей от дороги и может привести к авариям. Кроме того, по их мнению, часто реклама мешает рассмотреть дорожные знаки.

Законопроект также предполагает упрощение процесса демонтажа незаконной рекламы. На данный момент муниципалитеты не имеют права демонтировать конструкцию без согласия владельца. Авторы поправок предложили ввести следующую систему: давать владельцам 30 дней на самостоятельный демонтаж рекламы, а по истечении этого срока уже муниципалитет будет иметь право на демонтаж.

Кроме того, в соответствии с поправками, жители домов смогут решать, хотят ли они размещать рекламу на фасаде или крыше своего дома. Рекламу также будут убирать, если у жильцов дома будут возникать какие-либо жалобы.