Goodyear объявляет о запуске шины Regional RHT II – новой модели для прицепов, предназначенных для использования в условиях региональных  перевозок. Прототип шины Regional RHT II был представлен на выставке IAA Commercial Vehicle Show-2010 в Ганновере. Грузоподъемность новой шины позволяет легковесным прицепам типа тандем перевозить 20-тонные грузы, что сравнимо с возможностями обычных трехосных прицепов (24 тонны).

Regional RHT II, совместная разработка Goodyear и Schmitz Cargobull, создана на основе нового каркаса, который снижает температуру внутри шины и обеспечивает большой пробег и хорошую износостойкость. 

Основные характеристики дизайна шины Regional RHT II – оптимизированная форма ламелей, усиленные плечевые зоны и зигзагообразные канавки. Благодаря форме канавок в них не застревают камни, а торможение на мокрой дороге становится более эффективным. Увеличенный потенциал пробега обусловлен новым составом протектора и на 15% более износоустойчивой резиновой смесью.

Шина Regional RHT II соответствует нормам нового стандарта 661/2009 и обеспечивает хорошие уровни сопротивления качению и шумности.