Peugeot представила на Франкфуртском автосалоне две новинки, оснащенные HYbrid4 — первым в мире гибридным дизельным двигателем, совмещающим дизель с электромотором.

В HYbrid4 воплощена передовая технология с инновационной параллельной архитектурой, позволяющей совместить мощность в 200 л. с., четыре ведущих колеса и 100-процентный электрический режим с одновременным уменьшением потребления топлива и выбросами СО2 примерно на 35%. Тихая работа двигателя сочетается с эффектом boost благодаря последнему поколению системы «старт-стоп».

Первой моделью, на которой будет установлен новый гибридный двигатель, станет Peugeot 3008. На других моделях полноценный дизельный гибридный двигатель будет устанавливаться с 2012 года.

Премьера первого дизельного гибрида в секторе All Road, модели Peugeot 508 RXH, состоялась во Франкфурте. Автомобиль получил необычный дизайн передней части: большой «рот», обтекаемую решетку радиатора и светодиодные фары в виде шести «когтей». У 508 RXH более широкая колея (на 4 см шире, чем у 508), увеличенный на 5 см дорожный просвет и крупные колеса (диаметр 680) с коваными дисками, благодаря которым вес авто уменьшился на 10 кг. Также модель можно отличить по удлиненным крыльям, матовым хромовым порогам и алюминиевым обтекателям. Гибрид имеет четыре режима вождения: полный привод для вождения по бездорожью, 100% электронный режим (ZEV) для города, спортивный — для динамичной езды и автоматический — для экономии и простоты использования.

Другая новинка Peugeot — роскошный концепт-кар HX1 — воплощает «силу стиля Peugeot и одновременно высокие технологические требования компании, необходимые для удовлетворения потребностей клиентов и заботы об окружающей среде».