Hyundai Motor представила на Франкфуртском автосалоне обновленный хэтчбек i30, продажи которого в Европе стартуют в начале 2012 года.

Новинка, разработанная в Европейском центре исследований Hyundai Motor в Рюссельхайме, на выбор может комплектоваться одним из трех бензиновых и трех дизельных двигателей мощностью от 90 до 135 л. с., дополняемых ручной или автоматической шестиступенчатой коробкой передач. В Hyundai полагают, что самым популярным в линейке будет экономичный 1,6-литровый 128-сильный дизель U-II с турбонагнетателем с изменяемой геометрией (VGT). Модернизированный агрегат при 4000 об./мин. разгоняет i30 до 100 км/ч за 10,9 с, обеспечивая максимальную скорость в 197 км/ч. Еще одно достоинство двигателя — экологичность: выброс CO2 менее 100 г/км.

Новый i30 получил более просторный салон по сравнению с предыдущей моделью. Общая длина (4300 мм) и ширина (1780 мм) автомобиля были увеличены, а высота (1470 мм) уменьшена, что позволило создать более спортивный внешний вид при прежней функциональности. Объем грузового отсека в новом исполнении i30 составляет 378 л при поднятых задних сиденьях, что на 10% больше, чем в оригинальной модели.

Безопасность водителя и пассажиров обновленной модели i30 обеспечивают электронная система контроля устойчивости (ESP), АБС, система управления устойчивостью (VSM) и аварийный стоп-сигнал. Стандартный пакет комплектации также включает шесть подушек безопасности, расположенных спереди и по бокам, и шторки безопасности.

Добавим, выпускаться обновленный Hyundai i30 будет на заводе в Ношовице (Чехия).