Южнокорейская Kia Motors представила на 64-м автосалоне Internationale Automobil-Ausstellung во Франкфурте мировую премьеру концепт-кара GT, отражающего новое направление развития дизайна марки.

Kia GT — первый в истории компании спортивный седан с заднеприводной компоновкой — был представлен публике главным дизайнером компании Петером Шрайером. 

Приземистый концепт длиной 4690 мм и высотой 1380 мм имеет классическую компоновку с передним расположением двигателя и с приводом на задние колеса, характерную для спорткаров. 

Новинка имеет новый для Kia дизайн — длинный вытянутый капот, смещенный назад салон с коротким передним свесом, мощные арки задних колес и ниспадающую задную часть кузова. 

Под капотом Kia GT расположен новый двигатель Lambda V6 GDI объемом 3,3 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, который развивает 395 л. с. и 534 Нм крутящего момента. Новинка комплектуется восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Передние и задние распашные двери открываются под небольшим углом вверх, обеспечивая доступ в просторный салон, рассчитанный на четырех пассажиров. Это стало возможным в том числе и благодаря необычно большой колесной базе Kia GT в 2860 мм.