Завод «Урал» «Группы ГАЗ» представил на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле восемь перспективных полноприводных автомобилей двойного назначения, пять из которых будут задействованы в демонстрационном показе. 

Ключевыми экспонатами экспозиции автозавода стали собственные перспективные разработки — полноприводные многофункциональные защищенные трехосные автомобили «Урал-63099» и «Урал-63095» с колесной формулой 6х6. Первый из них — с бронированным однообъемным бронекорпусом, с обеспечением защиты перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. Однообъемный бронекорпус капотного «Урала-63099» приспособлен для перевозки 12 человек. 

Еще одна разработка — защищенный рамный «Урал-63095» с бронированной кабиной и бронированным функциональным модулем, рассчитанным на 16 человек. Оба автомобиля, оснащенные 450-сильными двигателями, имеют независимую подвеску и предназначены для перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Автомобили способны преодолевать подъем до 60%, почти двухметровый брод и вертикальную стенку высотой 0,6 м. 

Также автозавод представляет на выставке перспективный седельный тягач «Урал-63704» повышенной грузоподъемности и еще пять полноприводных автомобилей: четырехосный бескапотный «Урал-5323», трехосный капотный «Урал-4320» и трехосный «Урал-4320-43» (с улучшенным интерьером кабины), а также два автомобиля «Урал-43206», один из которых будет буксировать орудие.